我市召开市级老同志情况通报会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-06 09:02  浏览量:689

8月5日,我市召开市级老同志情况通报会,通报今年以来经济社会发展情况,征求大家对市委、市政府工作的意见建议,为推动高质量发展把脉会诊、出谋划策。

市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话,市委副书记、市长宇向东通报了上半年全市经济社会发展情况,市领导曾晓黎、张延廷及担任过副市级以上领导职务的老同志参加会议。

佘春明讲话指出,各位老领导为滨州发展建设献计献策,倾注了大量心血,作出了重要贡献,集中体现了大局意识、责任意识和奉献意识。各级各部门一定要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,更好地凝聚老干部的宝贵智慧和精神力量,坚守初心使命,接续事业担当,共同推进“富强滨州”建设。一是只有不忘本来,才能开辟未来。今年以来,我们积极对标找差距、对表抓落实,以干部精神状态和体制机制创新走在前列为引领,加速制度创新和流程再造,发展预期向好、开放“磁性”变强,工作路径越来越清晰,加快发展的信心更足、更坚定。这些阶段性成绩的取得,离不开老领导、老同志在职时的辛勤耕耘和离退休后的关心支持,我们将接续奋斗,努力创造更加美好的未来。二是发挥独特优势,续写富强文章。希望各位老领导、老同志继续发挥政治优势,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华;希望继续发挥经验优势,多为滨州发展出点子、献良策、建真言、作指导,当好加快发展的“智囊”;希望继续发挥威望优势,协助市委、市政府做好联系服务群众等方面的工作,架起群众工作的“桥梁”。三是满腔热忱尊老,用心用情爱老。各级各部门要认真落实好老干部的政治待遇和生活待遇,尽心尽力,用心用情,满腔热忱地做好老干部工作,努力创造良好的生活环境和学习环境。希望老领导多给在职同志传授经验、加油鼓劲,形成老干部与在职干部互爱互助、互学共进的浓厚氛围,合力推进富强滨州建设。

宇向东在通报情况时说,今年以来,全市上下坚持问题导向、目标导向和落实导向,在充分调研、深入谋划的基础上,立足滨州实际,接续打出了一系列加快高质量发展的“组合拳”,当前的滨州风正劲足、众志成城,干部群众谋求发展、追求幸福的初心和梦想全面激发,人心思齐、人心思进的氛围日渐浓厚,经济社会发展有了许多新变化、新起色,“富强滨州”建设已经全面起势。一是聚焦高质量发展,新旧动能转换不断加快;二是聚焦合作开放,“双招双引”成效初显;三是聚焦城乡融合,乡村振兴战略深入实施;四是聚焦基础支撑,重点工程项目加速推进;五是聚焦重点领域,“三大攻坚战”扎实有效;六是聚焦改革创新,发展潜力有效激发;七是聚焦民生改善,社会事业全面进步。当前,各项工作已经进入攻坚阶段。下一步,我们将咬定建设“富强滨州”的目标不动摇,深悟“六问”之要、做足“八策”之功,按照市委“三季度起势、四季度冲刺”的要求,紧紧围绕“757”工作方案、《政府工作报告》122项重点任务等工作主线,狠抓“双招双引”、经济运行、项目建设,持续深化重点领域改革,坚决打好防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫“三大攻坚战”,牢牢守住安全生产、信访维稳、民生保障“三条底线”,坚定不移地抓推进、抓落实、见成效,推动各项工作干在实处、走在前列。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱