宇向东调研黄河和城市防汛工作时要求 超前研判加强演练 做好各项防汛准备

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-06 09:02  浏览量:261

8月5日,市委副书记、市长宇向东调研我市黄河和城市防汛工作。他强调,要主动担当、密切配合,超前研判、加强演练,扎实做好各项防汛准备工作,确保人民群众生命财产安全。

宇向东一行首先来到新立河北外环橡胶坝,现场查看了升级改造工程建设情况,详细了解工程进度和改造后的预期效果。随后,他又来到秦台河北外环交汇处、黄河七路渤海五路至渤海二路和六街市场等处,查看了秦台河城区段深度整治提升工程,了解雨污分流及道路改造、城区易涝点整治等工程进度;并到黄河小街控导,了解黄河水情和防汛准备措施落实情况。

宇向东指出,当前正值防汛关键时期,各级各有关部门要高度重视,提高站位,总结去年“8·19”防洪经验,汲取外地教训,认真做好有关防汛工作,确保不出任何问题。要履职尽责,主动担当,水利、住建、黄河河务、气象、民兵预备役等部门,要切实发挥职能作用,全面落实各项防汛措施。要密切配合,加强联动,市防汛抗旱指挥部成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责,又要配合联动,做到严防死守、有备无患。要超前研判,做好防范,立足“防大汛、抗大洪”,提前做好对天气、水情的分析研判,用足用好会商机制。要用好预案,加强演练,汛情来临前,根据预案开展经常性的实战演练,绝不能将预案束之高阁;汛情来临时,根据预案的安排,有序、规范、高效地开展防汛工作,确保关键时刻抢险应急队伍拉得出、冲得上、打得赢。要加强工程巡查、隐患排除,严格24小时值班制度,保障信息畅通,确保人民群众生命财产安全。

宇向东强调,要加大黑臭水体治理力度,严格按照设计方案标准和要求,做好雨污分流、污水处理等工作。同时,各项在建工程要严格落实“六个百分之百”要求,切实抓好扬尘治理,高度关注施工安全,保证施工质量,确保经得起历史和实践检验。

宇向东还来到黄河风情带建设项目——黄河楼进行了调研。他指出,要突出黄河文化特色,按照高标准、高质量的要求,把黄河楼打造成滨州标志性的亮点和“名片”,成为人们休闲旅游的好去处。

王进东参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱