滨州市红十字会召开全市第一期应急救护知识骨干师资座谈研讨会

【字体:】 打印本页
来源:滨州市红十字会  时间:2019-07-11 11:17  浏览量:67

  为进一步加强应急救护师资队伍建设,切实提高师资能力和水平,促进师资间的交流研讨,7月9日上午,市红十字会召集全市应急救护培训优秀师资代表,就前期培训工作情况以及下半年培训思路和提升进行了研讨座谈。市红十字会党组书记、常务副会长周波,党组成员、副会长魏汇婷参加了座谈。

座谈会

mmexport1562719481649

  座谈期间,大家首先共同学习了《中国红十字会应急救护师资管理办法(试行)》,随后对今年上半年工作开展情况、下半年工作计划做了汇报交流。通过交流,大家一致认为:社会大众对红十字会的理解越来越多,对应急救护知识的需求也越来越强,但培训的过程应该突出急救技能的简单性和可操作性,促使培训对象转变观念,使其充分认识到急救技能的重要性,树立积极"备战"的实用观念。

  在听取师资代表交流发言后,市红十字会党组书记、常务副会长周波向师资代表提出三点希望:一是希望大家热爱红十字事业,做红十字精神的传播者;二是希望大家钻研业务知识,提高专业技术水平;三是希望大家处理好本职工作与应急救护培训工作的关系,保质保量完成好各项工作任务。

师资发言周会长讲话座谈

滨州市红十字会始终把应急救护培训作为工作的重心,认真落实中国红十字总会应急救护培训“五进”--进农村、进社区、进学校、进机关、进企业的要求。今年以来,全市共普及培训14151人次,救护员321人次,293人申请加入到红十字志愿者队伍中来。应急救护培训开创了新的工作局面,人们学急救的意识普遍增强,由“要我培训变我要培训”,主动联系培训的单位应接不暇。


编辑:庄艳

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱