我市组织开展“不忘初心 奉献爱心”主题党日活动

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-07-08 07:40  浏览量:301

7月5日,我市上万个党支部组织开展以“不忘初心·奉献爱心”为主要内容的主题党日活动,全市近20万名党员以支部为单位,积极参加捐款,共同推进全市慈善事业健康发展。

市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏以及曾晓黎、王晓娟、张月波、张延廷、李家良、王文禄等市领导带头捐款。

为开展好本次主题党日和“慈心一日捐”活动,我市专门印发《关于开展“不忘初心·奉献爱心”主题党日活动的通知》和《滨州市慈善总会关于开展2019年度“慈心一日捐”活动的实施方案》,市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居、社区)四级同步启动募捐活动,在全市上下掀起捐赠热潮。

活动当天,市直各部门、机关、企业、事业单位的共产党员观看了《温暖一座城》我市慈善救助工作纪实片,了解慈善工作的开展情况,公布了《滨州市慈善总会2018年度财务报告》,学习了《关于开展2019年度慈善募捐活动的实施方案》。随后进行现场捐款,党员们踊跃捐款、奉献爱心,并于捐款结束后领取了市慈善总会发放的捐赠证书。

今年的“不忘初心·奉献爱心”主题党日活动,拉开了全市“慈心一日捐”活动的序幕,充分发挥了党员干部的模范带头作用,也传递了全市党员干部心系群众、情系慈善的情怀。据悉,我市“慈心一日捐”活动自2005年起已连续开展15届,全市共募集善款10.05亿元,救助困难群众60.39万人。

又讯 7月5日上午,市人大常委会机关开展“不忘初心·奉献爱心”主题党日暨2019年度慈善募捐活动。市人大常委会班子成员率先垂范,带头捐款。市人大常委会副主任刘凤,党组成员、副主任王立勇、傅成栋、吕德章,党组成员、秘书长佘洪烈等通过不同形式参加了活动。机关党员干部职工踊跃参与,慷慨解囊,短短一上午时间共募集捐款33500元。

又讯 7月5日上午,市政府办公室机关党委开展“不忘初心·奉献爱心”主题党日活动。副市长潘青、贾善银,市政府秘书长王进东等带头捐款。

一直以来,市政府办公室高度重视“慈心一日捐”活动。广大党员干部积极响应,纷纷慷慨解囊,为我市慈善事业贡献一份力量。下一步,市府办机关党委将统筹好其他党支部的捐款活动,认真做好善款的统计和公示工作,确保活动取得圆满成功。

又讯 7月5日下午,市委办公室机关党委举行“不忘初心·奉献爱心”主题党日活动。活动中,广大党员继续发扬市委办公室历来的好传统,通过“慈心一日捐”等方式,踊跃奉献爱心,积极参与慈善事业。据悉,2018年,我市市直“慈心一日捐”活动,募集社会捐赠款物1938万元,用于各项慈善救助活动,其中市委办公室踊跃捐款接近3万元。

又讯 7月5日,市纪委监委机关开展了“不忘初心·奉献爱心”主题党日暨慈善募捐活动。委班子成员率先垂范,带头捐款。活动现场,同志们踊跃捐款,共募集捐款50000元。现场捐款后,机关党委第一时间做好募捐款项的统计、公示、上交慈善总会等系列工作,确保募捐活动合法、公开、透明。

(记者 荆常忠 葛肇敏 隆卫 郭文璐 通讯员 陈秀艳 杨娟 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱