滨州市“国土空间规划” 专题业务培训会举行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-07-08 07:38  浏览量:1061

7月7日,滨州市“国土空间规划”专题业务培训会举行。市委副书记、市长宇向东参加,副市长郝吉虎主持。

培训会邀请自然资源部国土空间规划局副局长孙雪东作了题为《关于建立国土空间规划体系并监督实施的政策解读和理论知识》的辅导报告。报告既有政策理论,又有实践案例,分析了我国当前空间规划的现状和存在的问题,介绍了未来规划变革的趋势,我国国土(空间)规划实践探索,并对未来规划进行了畅想。培训会还邀请浙江大学教授吴次芳,广州市城市规划勘测设计研究所国土与空间规划所副所长尹向东前来授课。

参加培训的干部职工纷纷表示,通过此次培训更加深入地了解和掌握了国土空间规划的国家政策和基础理论知识,对于指导滨州更加科学高效地建立国土空间规划体系具有重要意义。回去之后将认真学习领会,充分消化吸收,切实抓好落实,把滨州的国土空间规划体系建得更好,为加快建设“富强滨州”提供更加强有力的支撑保障。

(记者 李伟伟 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱