滨州市工会第六次代表大会开幕

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-06-27 07:40  浏览量:751

6月26日上午,滨州市工会第六次代表大会在滨州国际会展中心开幕。市委书记、市人大常委会主任佘春明,省总工会副主席王际仓出席大会开幕式并讲话。市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏和市委常委出席。市人大常委会副主任、市总工会主席王立勇主持并代表市总工会第五届委员会作报告。

佘春明代表市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市工会第五次代表大会以来,全市各级工会深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕中心,服务大局,聚焦聚力新旧动能转换、“双招双引”、“三大攻坚战”等重点领域,在加强职工思想政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。全市广大职工以高度的使命感和责任感,踊跃投身“富强滨州”建设的生动实践,在各自岗位上拼搏奉献,在各条战线上建功立业,充分彰显了工人阶级的时代风采。实践充分证明,各级工会是职工之家,广大职工是“富强滨州”建设的主力军。

佘春明强调,“富强滨州”建设已经全面起势。把这个蓝图变成现实,是全市的工作大局,是我们每一名滨州人的责任,更是广大职工的使命。各级工会、广大职工要不负历史的责任和使命,勇挑重担,奋发有为,在“富强滨州”建设中坚守初心、融入中心、秉持匠心、凝聚爱心,以主人翁的姿态投身经济社会发展主战场,争做“富强滨州”建设的见证者、开创者、建设者。特别是聚焦实业之策、民生之策、服务之策、诚信之策,在新旧动能转换、“双招双引”、城市建设、营商环境、民生保障等重点领域中见行动、显身手、当先锋,让滨州发展的每一个战场都闪耀着奋斗者的身影。各级党委要加强和改进对工会工作的领导,支持工会组织依照法律和章程开展工作,研究解决工作中的难题,为工会工作创造良好环境。各级工会把政治性作为第一位的要求,始终坚持正确的工作方向,牢牢把握工人运动时代主题,主动服务中心大局,努力把全市工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

王际仓代表山东省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,全市各级工会组织在市委和上级工会的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,担当实干,在促进经济社会发展、强化思想政治引领、维护职工合法权益、帮扶困难职工群体、夯实基层基础等方面,做了大量卓有成效的工作,为滨州市工会工作创新发展、走在前列打下了良好基础。

王际仓强调,滨州市各级工会组织和广大工会工作者要把握形势、抢抓机遇,围绕中心、服务大局,心系职工、开拓进取,团结带领广大职工群众奋力谱写新时代滨州工运事业发展的新篇章。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,始终确保工会工作的正确政治方向;紧紧围绕发展大局,自觉践行工会工作新使命;突出维权服务主责主业,以满足职工美好向往彰显工会工作新作为;深化工会改革创新,以加强自身建设开创工会工作新局面。

王立勇在报告中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移地把工会置于党的领导之下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,弘扬主旋律、凝聚正能量,努力推进工会整体工作上水平,重点工作上台阶,单项工作争一流,团结动员广大职工为“富强滨州”建设作出新的更大贡献。报告系统总结了过去五年工会工作的主要成绩,明确了今后五年的总体要求和目标任务。

市科协主席许健代表群众团体致贺词。曾担任过市、县总工会主席的老领导、老同志和市直有关部门的主要负责同志应邀参加开幕式。来自全市各行各业的近300名市第六次工代会代表出席大会。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱