市水利局完成市批生产建设项目2019年度水土保持集中监督检查

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2019-06-11 15:33  浏览量:69

为深入贯彻实施水保法律法规,有效推动水土保持“三同时”制度落实,严格生产建设项目水土保持监管,依法防治水土流失,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”工作总基调,依据“双随机一公开”相关要求,市水利局精心组织,市县两级水行政主管部门相互配合、密切协作、共同实施,自4月中旬以来,利用近两个月的时间,市批生产建设项目2019年度水土保持集中监督检查工作全面完成。

为进一步推动检查规范化,提前印发了检查通知,明确检查内容、要求和程序等。各项目按照通知要求,首先开展了自查自纠,并对历年检查整改情况进行巩固总结。对目前在建且水土流失风险较大的项目、历次检查整改不到位的项目、水保补偿费不按时缴纳及水保设施自主验收开展不及时的项目,通过查看现场、查阅资料、座谈交流等方式开展了现场监督检查。本次集中监督检查共检查生产建设项目23个,其中开展现场检查16个,印发整改意见16份,督促7个项目限期缴纳水土保持补偿费、3个项目按时开展水保设施自助验收。

通过开展生产建设项目水土保持集中监督检查,有效督促了生产建设单位依法落实水土流失防治责任,提高了生产建设项目参建单位和相关人员的水土保持法制意识,有效预防了人为水土流失。

 


编辑:市水利局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱