市卫生健康委开展2019年全国老年健康宣传周活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市卫计委  时间:2019-06-11 08:50  浏览量:92

微信图片_20190611085219


 6月10日上午,我市2019年全国老年健康宣传周活动启动仪式在银座黄河店广场举行,市卫健委党组成员、副主任赵军宣布滨州市老年健康宣传周活动启动。

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境,决定在全市范围开展老年健康宣传周活动。本次宣传周活动的主题为“懂健康知识,做健康老人",时间为2019年6月10日至16日,宣传重点为老年健康相关政策和老年健康知识。现场设立了老年健康核心信息、老年健康政策等宣传展板,市人民医院组织了老年病科、心脑血管、眼科、中医康复科、营养饮食科、心理健康科等医务人员开展专家义诊咨询和健康查体活动,同时向群众宣传基本公卫、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识,对群众进行健康指导,接受群众健康咨询。同时,中国人寿滨州分公司积极开展了老年人防范金融诈骗和老年人意外伤害保险等知识的宣传及现场解答活动。现场共发放各类健康知识彩页一万多份。

活动期间,将在广播电视播出专题栏目,在报刊开办专题,通过微信公众号、网站发布老年健康信息等,面向社会大众宣传老年健康政策、知识;各县市区在村居、社区、敬老院、老年公寓等场所,通过展板展示宣传、张贴海报标语、现场解答、印发健康明白纸等方式,走进广大老年人,尤其是农村老年人身边,开展健康宣讲、现场专家咨询、专家义诊等活动,宣传老年健康科学知识和健康服务政策。


编辑:市卫生健康委

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱