市政府常务会议安排当前重点工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-06-11 09:07  浏览量:710

6月10日,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议,安排部署当前各项重点工作。

会议听取了市行政审批服务局关于开展全领域无差别“一窗受理”改革试点工作的汇报。会议强调,要搞好顶层设计,坚持高起点、高标准,列出“时间表”,制定“路线图”,扎实有序推进。要上下联动推进,形成工作合力,打造高品质的“滨州样板”。 

会议听取了市发改委关于《滨州市培育新兴产业“白名单”企业实施办法(试行)》起草情况的汇报。会议指出,要严格筛选,确保入选企业有引领性、代表性,让优质新兴中小企业享受到最大限度的扶持。要配合联动,建立健全工作运行、动态管理及风险补偿、联合惩戒等机制,确保“白名单”制度高效安全运行。要广泛宣传,帮助广大中小企业用好用活政策。

会议听取了市生态环境局关于中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改方案制订情况的汇报。会议指出,要细化完善,做到工作有分工、推进有台账、落实有督导、成效有考核。要协同推进,坚持一体推进、综合整治,切实提高工作成效。要强化督导,倒逼问题整改,确保全部按期整改到位。

会议听取了市退役军人事务局关于创建全国、全省双拥模范城(县)工作情况的汇报。会议指出,要实行专班推进,注重部门联动,加强督导调度,努力保住这块“金字招牌”。

会议听取了市司法局关于全省调解工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,要明确目标任务,推进“智慧民调”建设,建立多元矛盾化解机制。要加强协调配合,全面构建大调解格局。要强化支持保障,提高矛盾纠纷化解能力。

会议还听取了市司法局关于《滨州市城市绿地管理条例(草案)》起草情况的汇报。会议指出,要做好整体谋划,实现绿化与城市建设的协调融合。要细化工作措施,确保落实到位。要强化执法监管,加大宣传力度,营造良好社会氛围。

会议还听取了市住建局关于我市防空地下室易地建设费征缴有关情况的汇报。

就当前重点工作,会议强调,一要抓好重点项目调度。逐个项目进行研究,对症下药解决问题,推动项目尽快开工建设。二要抓好“双招双引”。要针对外出考察、对标对表学习、“双招双引”等活动开展“回头看”,筹备召开“双招双引”现场观摩暨加快高质量发展大会。三要抓好“十强产业”规划图谱和路演。要根据产业实际,尽快制定高质量的、符合滨州实际的产业规划图谱,并针对不同群体尽快进行路演演示。同时,加快推进渤海先进技术研究院规划设计、筹备等工作。四要抓好中央和省、市政策文件的落实。要开展政策落实“回头看”,对受众群体开展问卷调查,进行集中督导。五要抓好“757”和122项重点工作。逐项分析研判,查找存在问题,强化推进措施,确保时间任务“双过半”。六要加快研究出台相关帮扶企业措施,推进产融中心、“增信贷”、“降不良”等工作。七要抓好“三夏”生产和抗旱防汛,统筹安排好夏收、夏种、引水等工作。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱