滨州市青少年体育工作暨学校体育工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州市体育局  时间:2019-05-24 11:20  浏览量:108

5月23日,2019年滨州市青少年体育工作暨学校体育工作会议在市体育局会议室召开。市体育局党组副书记、市体校校长郭新生,市教育局党组成员、副局长王学勇,市体校副校长郭东庆出席,市体育局党组成员、副局长王道义主持。

微信图片_20190523165841

会上郭东庆传达了全省青少年体育工作暨学校体育工作会议精神,博兴县教育和体育局、阳信县教育和体育局、滨州实验学校、开发区第二中学、市体校举重摔跤柔道管理中心和武术管理中心等6个单位分别从加强县级体校建设、推进教体融合、抓好学校体育和强化训练管理等方面作了典型发言。

微信图片_20190523165855

微信图片_20190523165859

王学勇就我市青少年体育工作提出要认真学习深刻领会习近平总书记关于学校体育工作的重要讲话精神,切实增强做好学校体育工作的责任感、使命感、紧迫感;要抢抓机遇,担当作为,狠抓落实,将滨州青少年体育工作全力推向新台阶;要强化措施,以县级教育体育机构改革为契机,深入推进学校体育与竞技体育融合发展,确保青少年体育工作不断取得新成效。他强调要以县级教育体育机构改革为契机,在深化学校体育教学改革、加强竞技体育后备人才培养等方面深化合作,共同推动我市学校体育工作和青少年体育工作健康发展。

郭新生讲话指出,召开此次会议的目的在于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全省青少年体育工作会议暨学校体育工作会议精神,围绕“六问”,践行“八策”,回顾去年的工作,部署今年的任务,动员全市青少年体育工作者提升政治站位,担当作为,狠抓落实,在“富强滨州”建设中做出新贡献。

微信图片_20190523165906

在回顾2018年主要工作时,他说2018年恰逢改革开放40周年,是举国上下全面贯彻党的十九大精神的开局之年,还是24届省运会的参赛年。在各级体育、教育部门的密切配合下,全市青少年体育工作持续深化改革,竞技体育后备人才培养持续强化,青少年体质健康水平不断提高,各项工作取得新突破。其中,举全市之力迎战24届省运会,创历史最好成绩,竞技体育综合实力不断提升;市体校坚持向综合管理要办学效益,向训练管理要比赛成绩,办学日趋规范;县级体校办学模式改革稳步推进,新型青少年体育训练体系初步形成;以各级青少年体育赛事、游泳普及和超体重儿童健康夏令营等活动为抓手,做好青少年体育普及工作;充分发挥竞赛杠杆作用,办好各级体育赛事,促进了学校体育发展。

微信图片_20190523165910

在部署2019年工作时,他指出2019年,是新中国成立70周年,是25届省运会新周期的起始年,也是19届市运会的办赛年。全市青少年体育工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,按照全省青少年体育工作暨学校体育工作会议和全市体育局长会议部署,紧紧围绕竞技体育后备人才培养和青少年体质提升两大任务,扎扎实实做好以下主要工作:高标准办好滨州市第19届运动会,严肃反兴奋剂工作,将19届市运会办成节俭、隆重、绿色、共享的全市青少年体育盛会;加强体教融合,全力组建第25届省运会备战队伍,深化县级体校办学模式改革,进一步加强青少年体育训练体系建设,规范全市学生体育联赛,努力推进足球青训工作快出成效,力争青运会、学运会两会实现新突破。

微信图片_20190523165914

微信图片_20190523165919

下午为贯彻落实2019年滨州市青少年体育工作暨学校体育工作会议精神,特别是郭新生局长提出的高标准办好滨州市第19届运动会的任务要求,市体育局在910会议室行召开2019年滨州市第19届运动会竞赛、反兴奋剂工作专题会议,市体校副校长郭东庆主持。市体育局竞训科科长陈文明对滨州市第十九届运动会工作进行部署,市体校科研中心主任李霞传达山东省体育局反兴奋剂专项治理工作通知精神,市体校科研中心反兴奋剂讲师周亭亭、北京华羽诺达体育科技发展有限公司技术工程师邾伟嘉分别就19届市运会反兴奋剂工作、运动员信息录入工作做了讲解、培训。

微信图片_20190523165923

各县(市、区)教育和体育部门分管负责人、体校校长、竞训科长、体卫艺科科长、体育科研人员,市体育局办公室、竞训科、艺术交流中心、市体校训练科、科研中心、办公室、各项目管理中心负责人等参加了上述会议。

微信图片_20190523165927


编辑:张志国

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱