市农业农村局召开深入开展“富强滨州”解放思想大讨论活动动员会议

【字体:】 打印本页
来源:滨州市农业局  时间:2019-05-21 16:40  浏览量:76

1

2

5月20日上午,市农业农村局召开深入开展“富强滨州”解放思想大讨论活动动员会议。局长王世强主持会议,局党委副书记张海作动员讲话。全局干部职工200余人参加会议。

张海在讲话中指出,一要立足时代坐标,牢记职责使命,深刻认识推进思想大解放的重要意义。在全局深入推进思想大解放,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实习近平总书记对山东“三农”工作的重要指示精神的迫切需要,是加快农业农村经济社会建设,为实现富强滨州贡献力量的迫切需要,也是主动适应农业新旧动能转换、推动“三农”工作高质量发展的迫切需要。全局上下必须以解放思想为先导,对发展理念进行再审视,在思想大解放中看清机遇和挑战,把握主流和大势,开辟高质量发展的新境界。二要突出主题主线,强化问题导向,以思想大解放打通农业农村经济社会发展的大动脉。全局上下要明确指导思想和坚持原则,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和“四个贯穿始终”;要明确工作方法,局属各单位、各党支部要认真组织实施好深入学习研讨、对标对表学先进、广泛听取意见建议等;要重点在境界标准方面、推动发展方面、体制机制方面等六个方面明确问题、深入查摆;要按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”的要求,明确时间任务表,制定“施工图”,实行挂图作战,按时完成工作任务。三要加强组织领导,扎实深入推进,确保思想大解放活动取得实实在在的效果。开展“富强滨州”解放思想大讨论活动,是关系全市农业农村当前和长远发展的一项重点工作,是全局党员干部群众政治生活中的一件大事,要做到系统谋划、统筹推进,精心组织、争创特色,广泛宣传引导、营造氛围,严格按照市委的决策部署,把活动组织好、开展好。

王世强重点强调了两点,一是要切实将大讨论活动与实际工作充分融合起来,在实际工作中落实落地。二是要切实将大讨论活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,转变作风、真抓实干,为全市“三农”工作作出更大贡献。


编辑:曲琳

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱