全市劳动人事争议典型案例研讨暨案卷评查会召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-05-21 11:39  浏览量:91


微信图片_20190521113843

为进一步规范劳动人事争议仲裁工作,提高争议处理效能,5月18日,我市召开劳动人事争议典型案例研讨暨案卷评查会,市人社局党组成员、副局长卢惠民出席会议并讲话,各县(市、区)仲裁机构负责人、业务骨干及市劳动人事争议仲裁院全体同志参加了会议。

卢惠民对去年以来全市劳动人事争议调解仲裁工作取得的成绩给予了充分肯定,对调解仲裁工作面临的形势和问题进行了深入分析,对做好今后一个时期的调解仲裁工作提出了明确要求。要求全市劳动人事争议调解仲裁系统强化责任担当,树立新理念、探索新机制、学习新方法、搭建新平台,在建立健全预防协商调解机制、提升劳动人事争议仲裁效能、完善调解仲裁诉讼衔接机制、加强调解仲裁基础性保障措施等方面实现新的突破。

会议就近一年来全市各级劳动人事争议处理机构处理的15个典型进行了热烈研讨,对初步达成一致意见的典型案例做了归纳整理,对分歧较大、未能达成初步意见的案例也做了汇总,待与省厅及法院沟通交流后,做统一规范。对市县两级仲裁机构案卷进行了现场互查互评,对案卷反映的处理程序、案卷归档、文书制作等方面存在的问题,进行了现场点评、记录和汇总,会后予以印发,为今后全市规范办案提供指导性意见。


编辑:市人社局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱