滨州实验学校在“中国戏曲小梅花荟萃”山东选拔赛中获佳绩

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2019-05-21 11:10  浏览量:293

 5月19日,由山东省戏剧家协会、青岛市文联主办的第二十三届“中国戏曲小梅花荟萃”山东选拔赛在青岛市举行。经遴选推荐,滨州实验学校小学部作为全市唯一被选送到省赛集体竞赛类的节目,在此次比赛中进入复赛并荣获全省第六名的佳绩。

  滨州实验学校许雯、高燕利两位指导教师带领该校2018级10班的小演员们,将中华文化戏曲元素带进校园课堂中,融入古诗文诵读教学,构建“戏曲特色文化班级”,原创编排了戏曲节目《国韵芳华》,让传统文化在新时代少年中得到传承与发扬。

  在准备复赛的72小里,平均年龄仅仅7岁的小演员们和指导教师反复节选练习,细化到对每一小节的技术重点和难点进行反复训练,不断挑战新的表演技巧。这不仅促成了他们取得好成绩,更提供了一个团队合作的平台,成为他们以后成长道路上一段难忘的经历。

 据悉,组织参加此次比赛,是滨州实验学校传承中华优秀传统文化,开展“戏曲进校园”的组成部分,是该校探索戏曲教育在校园文化教育中常态化、普及化的重要环节。(滨州实验学校)

微信图片_20190521104141微信图片_20190521104121微信图片_20190521104214


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱