滨州市人社局到温州、常州对标学习调解仲裁工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-05-15 14:57  浏览量:44

4月28-29日,滨州市人社局党组成员、副局长卢惠民带领市仲裁院、信息中心工作人员和部分县市区仲裁院负责人,到浙江省温州市、江苏省常州市人社局对标学习两市调解仲裁和信息化工作先进经验做法。

1

28日上午,考察组先到温州市考察调研仲裁实体化、信息化建设等工作,温州市人社局副局长李道钮陪同考察。考察组实地参观了温州市仲裁院立案服务窗口、网络仲裁庭、网络庭审指挥中心、圆桌仲裁庭、标准仲裁庭和仲裁文化长廊。听取了温州市仲裁院关于实体化建设、调解机制、“互联网+仲裁”、裁审衔接、要素式办案等工作的介绍,信息中心关于仲裁信息化建设和最多跑一次改革的情况。考察组还就如何提升仲裁调解效能、信息化建设、仲裁队伍建设等问题与温州市仲裁院进行了学习探讨。

29日,考察组参观了常州市调解仲裁基础设施和信息化建设情况,听取了“互联网+调解”工作、乡镇(街道)劳动人事争议调解组织建设、调解人员队伍建设、乡镇(街道)巡回仲裁庭建设等工作的介绍,实地查看了常州市新北区薛家劳动人事争议调解中心,详细了解了该调解中心开展基层调解和巡回仲裁庭的工作情况,并就如何指导基层调解组织工作开展、激发社会各界力量参与调解仲裁、进一步提升调解信息化水平等问题做了现场探讨交流。

QQ截图20190515145322

29日晚,考察组一行结束考察学习返滨。通过两天的紧张考察,参加考察的成员纷纷表示,这次考察学习收获很大、感觉差距很大、提升空间很大。下一步,要将此次学习考察收获与我市调解仲裁工作实际结合,提升境界,提高标准,把学习成果落地落实。


编辑:市人社局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱