滨州公安:召开党委(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

【字体:】 打印本页
来源:市公安局  时间:2019-05-14 09:15  浏览量:240

5月10日下午,副市长、市公安局局长赵永生主持召开党委(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,要求迅速在全警掀起学习贯彻高潮,着力在狠抓落实上下功夫见成效,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

市公安局党委副书记、政委樊守林及局领导袁海泉、王强、郑保社、王洪涛、郝士義、张进宝、王宏业、曹东焰,市局各部门主要负责同志参加会议。

赵永生指出,这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,是对全国公安民警的极大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。

赵永生要求,要以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,全面抓好各项公安工作和队伍建设。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面检查在落实中央、省委、市委及公安厅党委部署的工作任务完成情况及在推进过程中存在的薄弱环节,积累的成熟经验,采取针对性措施确保各项工作再上新台阶。

赵永生强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面做好各项重点工作。要始终把维护国家政治安全置于首位,坚持总体国家安全观,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,严密防范、严厉打击暴力恐怖活动、宗教极端活动,坚决捍卫中国共产党执政地位和中国特色社会主义制度。要强化政治建警,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,教育引导广大民警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要强化打防管控,纵深推进扫黑除恶专项斗争、打击逃废银行债务违法犯罪专项行动,依法严厉打击各类暴力犯罪,深化社会面巡逻防控,切实保障人民安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要下大力气转作风提效能创满意,深化“放管服”改革,全力为富强滨州建设创造更加安全稳定的社会治安环境、公平正义的营商环境。要强化执法规范化建设,加强执法教育培训,提升执法主体素质,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。


编辑:王永美

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱