阳信县委书记栾兴刚,县委副书记、县长刘荩一到陈楼工贸园区督导环境污染防治工作

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-05-13 08:31  浏览量:413


5月12日下午,县委书记栾兴刚,县委副书记、县长刘荩一深入劳店陈楼工贸园区的部分企业,就环境污染防治工作开展调研。副县长张海峰,各相关单位负责人陪同调研。

栾兴刚、刘荩一一行实地调研了园区内问题较大的皮革企业,现场要求劳店辖区和相关部门要采取行动进行集中整治,进一步加强排查治理,严查污染源。对环保问题最为严重的相关企业要停产整顿并限期全面整改。

随后,调研组在现场召开了座谈会。两位环保方面的专家对工业园区异味产生的原因以及下一步要采取的措施做了详细介绍。园区负责人、相关单位和园区内企业负责人在会上作了表态发言。会议要求各个企业必须按照“五个同意”的标准进行验收,即专家、第三方检测机构、党委政府、环保监管部门、群众代表五方全部同意后,方可复工。

刘荩一要求园区内各企业家要对环境保护工作有清醒的认识,新一轮环保督查即将到来,各企业要决心一次下足,做好彻底整治,避免类似问题反复出现,更要杜绝偷排偷放这种性质恶劣行为的发生。

栾兴刚最后强调,陈楼工贸园区的环保顽疾须根治。近几年的环保监管及督查越来越严格,园区周边的异味问题一直没有有效地改善。在今后的工作中,必须做到五个到位:人员到位、设施到位、投资到位、运行到位、监管到位。各部门、各企业要充分认清当前环境污染防治工作面临的新形势,严格工作标准,制定过硬举措,确保污染防治工作取得实效,切实营造干净、整洁、绿色的园区环境,下最大决心,尽最大努力,全力以赴抓好环境污染防治工作。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱