全市医院质量管理及满意度调查培训班举办

【字体:】 打印本页
来源:滨州市卫计委  时间:2019-05-12 14:33  浏览量:33

IMG_8952


为提高我市医院质量管理和移动互联网群众满意度调查水平,5月11日,市卫生健康委举办全市医院质量管理及满意度调查培训班。市卫生健康委党组成员、副主任孙景华出席培训班并讲话。


IMG_8946


IMG_8953


本次培训班邀请了省卫生健康委医管中心冀春亮教授,就人的三大质量习惯进行科学解读,并结合医院评审、医疗绩效考核、质量管理工具应用等工作,讲解了如何培养医务人员质量习惯的方法与路径、强化质量管理的基础性和根本性。同时,解读分析了全省及我市公立医院移动互联网群众满意度测评情况,提出改进措施。

孙景华在主持培训班时要求,医疗质量与医疗安全是医疗管理工作的核心和永恒主题,是卫生健康领域需要防范化解的重大风险之一,容不得半点疏漏和一丝含糊,必须强化监督管理,把每个环节做细、每个步骤做精、每项操作做好、每个岗位做实,真正成为群众健康的“守护神”。标准化建设是提升医院管理水平的重要法宝,是强化医疗服务质量的重要载体。今年,市卫生健康委将进行二级医院等级复审,这次复审工作将严格按照标准开展评审评价,对于成绩不达标的,予以约谈直至降级。他希望各二三级医院以这次培训为契机,认真开展自查自评,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管”,不断提高医疗质量和服务能力,提升医院标准化建设水平,改善人民群众看病就医的感受。

编辑:市卫生健康委

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱