市住建局积极参加“5.12防灾减灾日”宣传活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市住建局  时间:2019-05-09 11:03  浏览量:219

111

5月8日上午,由市减灾委员会组织,市住建局等相关单位参加的“5.12防灾减灾日”宣传活动在滨州实验学校成功举办,市政府副秘书长杨玉鑫同志出席活动并讲话,市住建局副局长朱臣同志参加宣传活动。

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

活动现场,我局通过设立展板、发放资料等形式宣传有关防灾减灾的知识,在房屋抗震设防、建筑安全管理、自然灾害预防、保障燃气安全以及人民防空等方面做了详细的解说;设立防灾减灾咨询服务台,为广大教职工、学生答疑解惑,讲解防灾减灾相关法律法规;开放滨州人防低空预警系统,让大家深入了解人防指挥通信建设体系,重视人民防空,从根源上提高人防意识。

此次活动,共发放《建筑施工安全宣传图册》、《安全用气手册》、《小学生防空防灾应急手册》等资料100余份,解答提问30余人次,取得了良好的宣传效果,进一步调动了大家参与防灾减灾的积极性,增强了防灾减灾的意识,提升了应对突发事件的自救互救能力。


编辑:李军帅

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱