市科技局召开全市农业科技园区带动乡村产业振兴暨科技扶贫工作座谈会

【字体:】 打印本页
来源:滨州市科技局  时间:2019-05-09 10:42  浏览量:69

5月7日,市科技局召开全市农业科技园区带动乡村产业振兴暨科技扶贫工作座谈会,传达省、市打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议精神、省科技厅乡村产业振兴和科技扶贫会议精神。市科技局副局长刘东芳主持会议,各县区科技主管部门分管负责同志和国家级、省级农业科技园区负责同志参加会议。

会议首先传达了省、市打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议精神,要求各县区坚持创新驱动发展战略,扎实做好农业科技园区带动乡村产业振兴工作,探索乡村振兴科技发展路径。

会议通报了山东省省级农业科技园(第一批)验收结果,要求各县区、各农业科技园区,切实以这次省级农业科技园验收为契机,进一步提升全市科技园区建设水平,探索现代农业产业科技发展道路,支持惠民县以两个省级农业科技园区为依托,力争2-3年时间,创建一处具有滨州特色的省级农业高新技术开发区,助力富强滨州建设,打造科技扶贫和黄河滩区生产帮扶示范区,乡村产业振兴齐鲁样板区。

会议就《滨州市科学技术局2019年科技扶贫工作要点》进行任务分解,要求各县区压实科技扶贫责任,立足打赢脱贫攻坚战,对照全市科技扶贫考核目标,提高政治站位,扎实做好各项科技扶贫工作。

会议就《关于科技创新支撑生态环境保护和打好污染防治攻坚战实施方案》进行了工作部署,要求各县区充分发挥科技创新对生态环境保护和打好污染防治攻坚战的支撑引领作用,全力支持我市生态文明建设。 

会议要求各县区科技主管部门、各农业科技园区、各农业科技企业积极对接省科技厅农业科技创新政策变化,积极与省级科研院所、高等院校开展科研合作,争取参与更多科研项目的实施,做到应报尽报,通过项目的落地推广新技术、新品种、新模式,加快农业科技成果在我市转化实施,提升我市农业特色产业发展水平。


编辑:杨雪瑞

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱