滨州市科技馆荣获“青春担当好团队”荣誉称号

【字体:】 打印本页
来源:科协  时间:2019-05-09 08:45  浏览量:93

近日,滨州市青年联合会、共青团滨州市委员会印发《关于表彰滨州市“青年担当好团队”的决定》,滨州市科技馆被授予“青春担当好团队”荣誉称号。

滨州市科技馆团队勇挑建设重担,建成并投入使用我市重大科普基础设施——滨州市科技馆。在场馆运行管理中,不断创新科普教育理念,培育青少年科技创新能力,夯实长远发展基础,积极构建现代科技馆场馆体系,助推我市创新发展。在市委、市政府的大力支持下,在市科协党组的正确领导下,科技馆从无到有、从有到优,各项工作逐步迈向全省前列。两年间,市科技馆共接待公众50万余人次,各界团体700余个,单日最高接待量达3000余人次,得到了各级领导和广大市民的肯定和认可,获得了全国科技馆免费开放试点单位、山东省第四届未成年人思想道德建设工作先进单位、山东省科技场馆工作先进集体、首批山东省“牵手关爱行动”感受城市活动基地、全省创新驱动助力工程服务站、国家AAA级旅游景区、市关心下一代教育基地、市爱国主义教育基地等殊荣。

滨州市科技馆始终不忘初心、牢记使命,与公众一起成长,做科学精神的忠实传播者和社会主义核心价值观的模范践行者,积极投身科普事业,用干事创业书写奋斗青春,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为“富强滨州”建设贡献着自己的力量。


编辑:市科学技术协会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱