河湖清违清障市级审核验收工作全面展开

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2019-05-07 22:01  浏览量:68

为确保全市“深化清违整治,构建无违河湖”专项行动工作成效,圆满完成清违整治目标任务,迎接省级抽查验收工作,5月6日,市河长办对惠民县河湖清违清障工作进行审核验收,市级审核验收工作正式全面展开。

按照省河长办工作要求,各市地须在5月13日前完成市级审核验收,随后对各市地进行抽查验收,验收结果作为对各市河长制湖长制年度工作考核重要指标,并纳入全市经济社会发展综合考核。为做好各项迎查准备,市河长办研究制定了市级审核验收工作方案,明确了验收内容、标准、程序和方式等要求;成立了由市水利局党委委员、调研员郭金功,副调研员张统亮为组长的验收工作组,5月6日至13日,完成对各县市区的审核验收工作。

惠民县作为全市审核验收的第一站,已全面完成124处违法事项的“清零”任务,并率先全部得到了省核查组的销号确认和黄河部门的验收通过,同时,惠民县自我加压,提高标准,对唯一住房全部清理完成,对乡镇河湖全面详细排查,又排查出61处违法事项,已全部整治并完成自查验收。此次审核验收,市河长办随机抽取了4条县级河湖和5条乡级河湖,实地进行核查检验,发现问题现场提出整改要求,限期整改到位。下一步,将通过核查验收,对各县市区清违整治工作进行综合评定,限期抓好问题整改,确保按期完成清违清障任务,顺利通过省级验收。

微信图片_20190507214505


编辑:李洪卫

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱