市委外事工作委员会第一次全体会议要求 聚焦主要问题 有效发挥职能作用

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-05-05 07:45  浏览量:280

4月30日上午,市委外事工作委员会第一次全体会议召开,传达学习了《中共山东省委外事工作委员会关于新时代进一步加强和改进全省外事管理工作的意见》,通过了中共滨州市委外事工作委员会组成人员名单,审议了《关于贯彻落实<中共山东省委外事工作委员会关于新时代进一步加强和改进全省外事管理工作的意见>的意见》、《滨州市因公护照管理制度》、《中共滨州市委外事工作委员会工作规则》、《中共滨州市委外事工作委员会办公室工作细则》和《2019年县处级人员因公临时出访计划》。市委书记、市人大常委会主任、市委外事工作委员会主任佘春明主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任宇向东出席会议。

就进一步做好我市外事工作,会议指出,要旗帜鲜明讲政治,切实加强党对外事工作的集中统一领导。要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实发挥好外事委及其办公室的作用,扎实推动我市外事工作沿着正确方向前进。会议强调,要聚焦主要问题,有效发挥外事委员会的职能作用。要有平台,搭建开放桥梁;要有方向,善用外事资源;要有能力,提高工作水平;要有举措,优质高效服务;要有纪律,严格制度要求。会议要求,要紧扣职责定位,为市委抓好外事工作提供坚强保障。要配齐配强工作力量,选好优秀外事人才,建设好外事工作队伍;要加强调查研究,突出问题导向,有针对性地开展外事工作;要认真服务国家外交大局,服务地方经济发展,借助“一带一路”、中非合作等机遇扩大我市对外合作交流,通过鲜活的“滨州篇章”向世界讲好“中国故事”。

曾晓黎、王晓娟、张延廷、郝吉虎等市委外事工作委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱