市委全面深化改革委员会第一次会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-30 07:44  浏览量:1069

4月29日,市委全面深化改革委员会第一次会议召开。传达中央深改委第五、六、七次会议精神,传达学习省委深改委第一、二、三次会议以及刘家义书记讲话精神、全省制度创新培训班主要精神;审议《中共滨州市委全面深化改革委员会工作规则(讨论稿)》;审议《中共滨州市委全面深化改革委员会2019年工作要点(讨论稿)》,安排部署全面深化改革工作。

市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话,市委副书记张凯,市委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议;市政协主席张兆宏列席会议。

会议指出,这次会议是市委全面深化改革委员会成立后召开的首次会议,从“小组”到“委员会”,不仅仅是名称的变化,更是职责使命的强化、任务导向的升级。滨州的发展迫切需要我们体制机制创新走在前列,体制机制改革必须放在重中之重的位置来加强、推进、落实,为建设“富强滨州”提供动力支持。今年以来,我市围绕体制机制创新做了很多工作,下了很大功夫,也取得了很好的效果。但是,我们更需要看到差距、问题,进一步通过体制机制创新解决问题。

会议强调,抓好全面深化改革工作,一是坚持解放思想抓改革。思想解放不是一蹴而就,而是动态的过程,需要坚定不移向前推进。始终做到两个结合:既在怎么有利于落实省委、省政府决策部署上做好结合文章,又做好对标对表等具体工作的结合。二是坚持问题导向抓改革。善于从小处切口,点上发力,落实落细落小。首先把突出问题找准,事业发展迫切需要什么、老百姓最关心的问题,就是我们改革的方向。其次把路径、方法找对,向智库问路,请高手来支持、帮助我们;用试点探路,在试点中争取改革的先机、赢得改革的红利;用典型引路,把典型经验拿来所用,进一步放大示范效应。再次,改革方案要接地气,实现精准改革,有“规划图”、“时间表”,紧锣密鼓向前推进。三是坚持担当落实抓改革。用改革检验担当,大家都是改革的当事人,没有旁观者。用改革考验落实,不能大而化之,要有头有尾,落实落细,要聚焦、精准,用好改革督察,树立鲜明的导向。用改革激发干劲,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让他们没有顾虑,大胆尝试、攻坚克难。各级改革办要进一步强化职能职责,创新工作方式,加强协调、强化督察、严格考核,在推动改革落实中发挥更好更大作用。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱