世界高端铝业峰会·2019取得丰硕成果

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-30 07:43  浏览量:600

4月29日,世界高端铝业峰会·2019举行“选择滨州”经贸洽谈会。洽谈会分两个阶段进行。第一阶段,我市各县市区、有对接需求的企业与参加峰会的嘉宾客商就具体招商项目进行了洽谈交流。市委副书记、市长宇向东对洽谈活动进行了巡视。第二阶段,洽谈会推介了我市经济社会发展和“十强”产业情况,推介了我市加快打造世界高端铝业基地有关情况,并进行了项目集中签约。中国建设银行山东分行副行长楚孔用,副市长潘青出席洽谈会,副市长贾善银主持洽谈会。

据悉,借助世界高端铝业峰会·2019的举办,我市通过精心包装项目,加大招商对接,进行经贸洽谈和宣传推介,活动取得了丰硕成果。在此次峰会上,我市精心包装了50个涉铝项目对外发布,推介项目计划总投资约1200亿元,涵盖高端铝合金、高性能结构材料和复合铝材、航天航空铝材、电子铝材以及智能装备制造等高端项目。在4月28日的峰会开幕式上,包括北汽集团滨州汽车轻量化生产研发基地、山东金来铝业铝包装材料和滨州高端铝加工产业基金等在内的智库类、产业类、外资类、金融类四大类5个项目,进行了集中签约,项目计划总投资189.32亿元。在此次“选择滨州”经贸洽谈活动中,又集中签约了市政府与省建行战略合作、建筑用装配式机器人、汽车零部件和智能装备产业园等19个项目,计划总投资442.08亿元。

截至目前,峰会共计签约24个项目,计划总投资631.4亿元,峰会取得了圆满成功。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱