我市部署打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板重点工作任务

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-23 07:35  浏览量:309

4月19日,全市打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议召开。会议贯彻落实全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议精神,部署全市打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板重点工作任务。市委副书记张凯出席会议并讲话。

张凯指出,如何在打造乡村振兴齐鲁样板中体现滨州特色、作出滨州贡献,是全市上下共同肩负的重大政治责任、政治任务。各级各部门要担当作为,狠抓落实,奋力打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板,为“富强滨州”建设作出新的更大贡献。

张凯强调,要以成立打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板五个振兴工作专班为抓手,推动打造滨州特色的乡村振兴齐鲁样板向深处走;要以落实重点任务为主线,推动打造滨州特色的乡村振兴齐鲁样板往实处干;要以健全工作机制为保障,推动打造滨州特色的乡村振兴齐鲁样板往好处做。各工作专班要领好任务清单,定好工作方案,绘好施工图表;要放大特色优势,突破短板瓶颈,强化改革创新,强化载体支撑;要强化党建引领,强化协调联动,强化工作调度,强化督导考核。

会上,就做好脱贫攻坚工作,张凯强调必须进一步强化脱贫攻坚政治责任意识,坚决克服盲目乐观或疲惫厌战情绪,持续发力,强化措施,严格按照“九个一”的标准,搞好“回头看、回头查、回头帮”,把各项工作做到位、做扎实。

市委常委、组织部部长曾晓黎主持会议,市委常委、宣传部部长王晓娟传达《全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议精神》,副市长贾善银通报了《关于成立打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板五个振兴工作专班及重点任务安排情况》。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱