“齐鲁工惠”普惠服务职工平台滨州站正式上线

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-23 07:34  浏览量:401

4月22日,备受关注的“齐鲁工惠”普惠服务职工平台滨州站正式上线,标志着我市“智慧工会”建设工作迈出了坚实一步。市委副书记张凯出席上线仪式,山东省总工会党组成员、经审委主任蒋石宝代表省总工会致辞。

蒋石宝说,2018年,山东省总工会启动了“智慧工会”建设,在“智慧工会”建设过程中,滨州市总工会积极主动,奋勇争先,各项工作都取得了显著成绩,创造了许多鲜活的经验,滨州站在全省率先上线运行,充分体现了滨州市总工会担当作为狠抓落实的工作作风。他希望滨州市总工会在滨州市委、市政府的坚强领导下继续抢抓机遇,增强互联网思维,走好网上群众路线,大力推进“互联网+工会”建设,进一步做好“齐鲁工惠”滨州站的运营和管理,更加高效便捷地服务职工群众。

“齐鲁工惠”是一款由省总工会主导建设的,面向全省16市的一体化智慧城市工会会员服务平台。滨州站在经过近四个月的筹备工作后,正式达到上线标准,系统中集入会转会、帮扶救助、我要维权、心理咨询、职工e家、就业服务、在线学习、职工书屋、工会矩阵、婚恋交友、积分商城、会员优惠、意见反馈13大功能模块于一体。“齐鲁工惠”滨州站旨在打造滨州指尖上的工会,职工点开链接,就能找到工会组织,就能查询到自己需要的政策法规;发一条留言,便能得到专家的专业指导;有一技之长的职工可通过平台来展现自己的能力,实现人生价值;通过参加平台活动,可以得到积分,换取自己心仪的礼物;幸运职工还可以在生日当天收到工会送上的节日蛋糕和生日祝福,在节假日可以抢到免费或低费的电影票等小“福利”;当职工群众面临劳动纠纷、心理困惑、择业就业、工薪福利、子女婚恋等方面的困难问题时,都能在平台中及时得到方便快捷的帮助和服务等。

“齐鲁工惠”滨州站在市总工会的主导下,联手滨州日报社搭建运营团队,将陆续推出特色平台活动,为用户提供各种服务。欢迎滨州广大干部职工群众下载安装“齐鲁工惠”,完成实名注册,积极参与各项普惠活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱