省关工委、省委老干部局领导来滨调研关心下一代工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-19 08:01  浏览量:400

4月17日至18日,省关工委常务副主任郭兆信、省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义一行,来我市调研关心下一代工作。市委副书记、市关工委主任张凯陪同调研。

调研组先后到省关心下一代教育基地——滨城区杨柳雪“不忘初心”党性教育基地、滨州市高级技工学校、市老年大学进行了实地调研考察,并召开座谈会,听取情况汇报。

郭兆信对我市关心下一代工作给予充分肯定。他指出,滨州市各级关工委为青少年健康成长做了大量的好事实事,尤其是“传承红色基因”教育、中小学生课后服务、老年大学关工委工作走在了全省前列。“党建带关建”是加强关工委组织建设和“五老”队伍建设的保障,各级关工委要扎实推进社区、农村、学校、机关、企业、老年大学等组织建设,深入开展“五好关工委”“五好关爱团”“五好志愿者”创建活动,逐步形成协调联动的工作格局。要重视加强“五老”队伍建设,动员和组织更多老同志参与关心下一代工作。推动老年大学关工委健全组织、加强管理、完善机制、搭建平台,在“传承红色基因”教育、普法教育、弘扬传统文化、青少年弱势群体帮扶救助等方面,发挥“五老”学员专长和优势,使老年大学关工委工作更加有声有色、富有成效。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱