市委机构编制委员会第一次会议要求 控制总量盘活优化存量 管住用好各类编制资源

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-17 08:01  浏览量:581

4月16日,市委机构编制委员会召开第一次会议。会议认真学习了习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,传达学习了省委机构编制委员会第一次会议精神,听取了全市党政机构改革工作情况汇报,审议并原则通过了《中共滨州市委机构编制委员会工作规则》《中共滨州市委机构编制委员会办公室工作细则》,对下一步重点任务进行了研究部署。市委书记、市人大常委会主任、市委机构编制委员会主任佘春明主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任宇向东,市委机构编制委员会委员出席会议。

会议指出,习近平总书记高度重视机构编制工作,党的十八大以来发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,是做好机构编制工作的总遵循、总指引。推进机构改革、做好机构编制工作,必须把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,提高政治站位,坚决服务大局,不折不扣地贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策。

会议强调,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿于工作各方面各领域,通过建立工作规则、完善工作运行机制,把加强和优化党对一切工作的领导切实落到实处。全力以赴抓好市县机构改革后续工作任务的落实,做好事业单位调整与党政机构改革的统筹设置和有效衔接,统筹推进重点领域体制改革,着力优化创新机构设置、职能配置,破除体制机制障碍,释放推动高质量发展活力。

会议要求,做好创新挖潜、统筹使用文章,严格控制总量、盘活优化存量、严肃纪律执行,管住用好各类编制资源,确保机构科学、编制合理。各级机构编制部门主动适应体制调整带来的新使命、新定位、新变化,瞄准角色定位,着力建设高素质专业化干部队伍,真正建一流班子、带一流队伍、创一流业绩,努力把全市机构编制工作推向更高水平,为建设“富强滨州”作出新的更大贡献!

(通讯员 宋国栋 报道)

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱