宇向东到滨城区、滨州经济技术开发区督导调研黄河“清违清障”工作并进行巡河

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-15 08:12  浏览量:353

4月14日上午,市委副书记、市长、市总河长、黄河市级河长宇向东到滨城区、滨州经济技术开发区督导黄河“清违清障”工作并进行巡河。

宇向东先后到滨城区金天地黄河生态园、温泉度假村和滨州经济技术开发区农业科技园区、西纸坊景区,实地查看有关违章建筑情况,与市直有关部门、滨城区和滨州经济技术开发区负责同志现场研究加快拆除违章建筑的办法措施。他指出,做好黄河“清违清障”工作,既是省委、省政府交办的一项重要政治任务,也是确保黄河行洪畅通和人民群众生命财产安全的一项民生工程。市直有关部门和有关县市区要高度重视、提高站位,树立大局意识,明确责任分工、任务目标和时限要求,履职尽责,狠抓落实,依法依规、不折不扣地将违章建筑拆除清理到位。要积极对上沟通,严格按照标准要求“清违清障”,做好补偿工作,还沿河群众一个安全、放心的生产生活环境。要统筹做好沿黄规划建设,打造沿黄旅游风景带,让沿黄景区成为娱乐休闲的好去处,使群众真正享受到“清违清障”带来的实惠。

据悉,自全市开展“深化清违整治,构建无违河湖”行动以来,全市共累计排查各类河湖违法事项792处。至4月13日18时,全市共整治完成727处,完成率达91.8%。其中,排查黄河违法事项66处,已整治完成46处。

王进东参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱