市政府召开人大政协交办工作提质提效专题会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-15 08:12  浏览量:130

4月14日,市政府召开市人大政协交办工作提质提效专题会,动员各部门、单位进一步转变作风、振奋精神、提质提效,在全市政府系统凝聚起干事创业、担当作为、加快发展的思想共识和强大合力。市委副书记、市长宇向东主持会议,市政府秘书长王进东通报了有关工作情况。

宇向东指出,全市“两会”期间,市委以“六问”谋篇、“八策”布局,全市各项工作提速、提标、提效,各部门工作状态、精神面貌有了较大改观,发展势头已启。但是,当前各部门、单位推进落实还有些慢,精细扎实还有欠缺,与工作标准要求相比,与上级决策部署、建设“富强滨州”的现实需要相比仍有差距,工作作风依然存在不少问题。对这些问题,要对号入座,对症下药,深刻剖析,制定措施,建立考核机制,确保整改见效。

就做好市人大、政协交办事项工作,转变作风,提质提效,宇向东要求,一要提高站位,马上就办。干部作风决定着工作力度和效果,决定着发展速度和质量,决定着市委市政府确定的工作目标能否实现。要切实增强时不我待、只争朝夕的紧迫感和危机感,发扬“马上就办”的工作精神,说了就干、定了就办,雷厉风行、紧抓快办。二要勇于担责,由我来办。要敢于承担责任,摆布好牵头与配合的关系,只要由我来办的工作,不讲条件、不讲理由,形成工作推进的强大合力。要摆布好亲力亲为与大胆放权关系,部门“一把手”既要尽职尽责,主动靠前,亲自抓、带头干,持续抓、抓持续;又要充分放权,落实责任,严要求、强管理,抓班子、带队伍,提升部门和干部队伍整体水平。既要发挥好主要负责同志“施工队长”的作用,更要发挥好班子成员、各科室和全体工作人员的工作积极性、主动性、能动性。三要提振精神,办就办好。要围绕确定对标城市,建立对标清单,拿出对标方案,认真对标学习。要坚持高标准、严要求,办就办好、干出精品,推动滨州走在全省前列。四要创新方法,办出成效。既要有苦干、实干的担当,又要有会干、巧干的科学方法;既要发扬我们好的优良传统,继承和坚持行之有效的经验做法,又要用改革的意识,谋划新思路,创造新方法,探索新路子。坚持专班推进,坚持挂图作战,坚持“三亮”推进,坚持机制高效,坚持督导落实,确保各项工作落地生根。 


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱