155项市“名师工作室”教学研究专项课题开题

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2019-04-12 11:24  浏览量:303

近日,155项市“名师工作室”教育教学研究专项课题全部顺利开题。

3月中旬至4月中旬,历时一个月,44个“名师工作室”先后组织了40余次开题会议,100余位评审专家、近1000名课题组成员参加活动。开题会议上,各课题主持人详细陈述了课题的选题背景、研究意义、研究内容与框架、研究计划与分工、预期成果等情况。各位评审组专家对课题进行了全面指导,对课题研究思路、研究方法等提出了建设性意见,对研究过程可能出现的问题做出预测,使整个研究的方向更加明确,各项工作得到更充分的准备,为研究工作的顺利推进提供了保证。

已批准立项的155项市“名师工作室”专项课题,均指向教育教学改革中的“真”问题。“名师工作室”以教育科研的方式,介入全市教育改革与发展的核心领域,充分发挥引领辐射作用,带领一线教师开展教学内容、教学方式、教学评价、教学手段的研究和改革,点线双向突破,破解课改难题,积极为高效课堂建设凝聚力量、贡献智慧。(市教科院、教师业务研修中心)

 


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱