无棣县为五千余名妇女办理健康保险

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2019-04-12 10:26  浏览量:84

“女性安康工程”自去年7月启动以来,无棣县各级妇联组织将“女性安康工程”作为关爱妇女民生项目之一做实做细,发动5296名妇女办理了“女性安康工程”健康保险,投保金额52.19万元。同时,为120名建档立卡贫困母亲免费送去120万元的安康保障。

“女性安康工程”以“服务民生、关爱女性”为宗旨,创新妇联政保合作的新模式、新机制、新方式,旨在建立长效合作机制,全面提升全县妇女儿童保障水平,以实际行动助推保险业服务无棣妇女儿童保障体系建设。

据了解,“女性安康工程”面向16—65周岁妇女,合作内容主要包括四个方面。组织“女性安康工程”创业能力提升培训,面向全县贫困女性和妇女工作者实施创业能力提升培训计划,无偿提供多样化、多层次“创业意愿”“创业机会”“创业能力”专项培训,通过观念引导、案例分享等多种形式,帮助广大女性实现人生价值。开展“关爱女性健康大讲堂”活动,在全面合作协议框架下,持续组织实施好“中国人寿保险——关爱女性健康大讲堂”活动,根据无棣当地需求安排公益健康讲座,持续推动健康知识普及,提高妇女儿童健康素养和自我保护意识,增强妇女抵御意外伤害和疾病风险的能力。扎实开展女性安康及配套工程,在全面合作协议框架下,配合每年定期开展的“两癌”筛查,妇联与中国人寿进一步深化合作,完善妇女医疗保障机制,提高全县妇女的健康保障水平,促进城乡妇女健康保障事业协调发展,将“女性安康工程”建设成为政府与企业关爱女性、保障女性的典型代表性工作。设立中国人寿贫困妇女儿童捐助基金,根据全县“女性安康工程”实现总量,按比例提取设立中国人寿“女性安康工程”贫困妇女儿童捐助基金,此基金用于扶持“巾帼居家创业就业工程”、扶持“大姐工坊”、救助“两癌”患病贫困妇女、关爱留守及贫困儿童等活动。(张海鹰  徐国芸)

编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱