滨州市举办健康促进示范县区巩固、创建工作业务培训班

【字体:】 打印本页
来源:滨州市卫计委  时间:2019-04-12 09:02  浏览量:114

11


4月11日,滨州市卫生健康委举办健康促进示范县(市、区)巩固、创建工作业务培训班,对全市各县(市、区)健康促进业务人员进行专业培训,并对2019年省级健康促进示范县(市、区)创建工作进行安排部署。市卫生健康委党组成员、副主任李梅生出席培训班并讲话。


22

市卫生健康委党组成员、副主任李梅生出席培训班并提出工作要求


近年来,我市高度重视健康促进与教育工作,省级健康促进示范县(市、区)创建工作强力推进,“健康融入所有政策”策略有序实施,已有省级验收命名的健康促进县区3个、健康促进医院12家。高标准建设健康主题公园等健康支持性环境,创建了健康促进社区、学校、企业等一大批健康细胞,有力地促进了居民健康行为的培养,促进了健康素养水平的提升。

为全力践行“10个县市区全部启动省级健康促进试点创建”的公开承诺事项,培训班上,宣读了《关于对省级健康促进示范县(市、区)创建工作实行月调度通报制度的通知》,通过月调度通报制度,强力助推创建进程。同时,实行结对帮扶模式,已通过省级验收的滨城区、邹平市、无棣县分别与第三批省级健康促进试点县区滨州经济技术开发区、博兴县、沾化区,进行了结对帮扶现场签约。


33

滨城区与滨州经济技术开发区现场签订结对帮扶协议


44

邹平市与博兴县现场签订结对帮扶协议


55

无棣县与沾化区现场签订结对帮扶协议


66

市疾控中心健康教育科科长罗卫华进行业务培训


随后,市疾控中心健康教育科科长罗卫华对省级健康促进示范县(市、区)创建标准进行业务培训和专业解读。



编辑:市卫生健康委

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱