市政府常务会议安排当前重点工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-10 07:53  浏览量:1210

4月9日,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议安排部署当前各项重点工作。

会议听取了市司法局关于《滨州市市级地方金融稳定资金管理使用办法》起草情况的汇报。会议指出,《办法》的出台,为地方金融稳定、资金管理和运作提供了制度保障。下一步,一要明确资金使用定位。设立市级地方金融稳定资金,主要是为企业提供融资服务,培植企业、培植产业,支持高质量发展,不能以盈利为目的。要在有效规避风险的前提下,发挥出资金最大效益。二要做好资金筹集。以市财金集团资金为主,根据当前企业“过桥”续贷需求情况,测算出首期资金规模,做好资金筹集工作。三要加强运营管理。市财政局、市地方金融监管局、市财金集团要各司其职,严控资金使用范围,严格使用审批管理,加强资金风险防控,真正“把钱花在刀刃上”。《办法》出台后,市财金集团要进一步制定具体实施细则。

会议听取了市公安局关于全市禁毒工作情况的汇报。会议强调,禁毒工作时刻不能麻痹,全社会要高度重视,要把这项工作作为重要政治任务抓紧抓好。一要压实工作责任。各级党委、政府主要负责同志要认真履行第一责任人责任,相关部门各负其责、齐抓共管,市禁毒委要充分发挥组织协调作用,建立常态长效禁毒工作机制。二要切实强化管控。市禁毒委和相关单位加大制毒物品排查整治力度,严格工作标准,巩固既有成果。三要加强基层基础建设,发挥网格化管理作用,加强社区戒毒、社区康复办公室规范化建设,配齐配强人员和设备,建设改造强戒所等硬件设施。

会议还听取了市卫生健康委关于《滨州市医养健康产业发展规划》起草情况的汇报。会议指出,医养健康产业是我市“5+5”产业之一,未来会有井喷式需求,也将是滨州重要的经济增长点。一要突出规划引领,推动医养健康产业高质量发展。二要细化分解任务。要围绕《规划》确定的指标体系、重点领域和发展目标,按照“三化”要求,进一步将任务分解量化,明确责任主体和配合单位,列出“时间表”和“作战图”,加快推进实施。三要强化协调配合。相关部门要密切配合摸清产业企业底数,建立健康产业数据库,为产业发展提供支撑和保障。四要加强调度督导,推动各项政策落地见效。

就当前重点工作,会议强调,一要抓好《政府工作报告》任务分解。前期,《政府工作报告》已分解为122项重点任务,要按照“三化”要求细化量化,“挂图作战”抓推进,“一张表格”抓落实。市政府督查室要跟进督查,及时通报进展情况。二要抓好重大活动筹备。4月下旬我市将组织世界高端铝业峰会,5月初迎来全省推进新旧动能转换项目落地第三次观摩会,要加强统筹兼顾,做好组织协调,从严从实从细做好各项准备。三要抓好省市重点项目建设。今年,我市6个项目入选省重点项目,并筛选确定了116个市重点项目,市发改委牵头对766个固定资产投资过500万元项目列出了推进图。要咬住主线,雷厉风行,抓推进、抓落实。副市长要深入推进“三个一批”,聚焦分管领域重点项目,采取“四不两直”方式,深入现场研究解决实际困难;各部门要冲在第一线,确保重点项目顺利推进。 四要抓好春季农业生产、植树造林、城市建设等重点工作。五要抓好安全生产,尤其是森林防火安全。要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,统筹抓好生态环保、扫黑除恶、打击逃废银行债务等工作,确保社会和谐稳定。

会议还听取了信访等方面工作汇报。

赵庆平、潘青、赵永生、王进东等参加。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱