市委理论学习中心组举行集体学习研讨

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-08 08:16  浏览量:390

4月4日,市委理论学习中心组举行2019年度第4次集体学习研讨,学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,以及中央和省委有关会议、文件精神。市委书记、市人大常委会主任佘春明主持学习研讨,市委理论学习中心组成员出席。

佘春明指出,要深化认识、提高站位,坚决贯彻落实党中央关于金融工作的决策部署。习近平总书记特别指出,“金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措”。对照总书记的讲话要求,结合滨州当前所处历史发展阶段的主要矛盾,要把服务实体经济作为我市金融立业之本,贯彻民富市强目标建设的“实业之策”,围绕“5+5”十强产业的存量优化、增量提升,设计金融资源配置,调整金融投向,提供金融支持,推动新旧动能转换走在全省前列。要学思践悟,坚持读原著、悟原理、行原义,结合工作实际,着力疏通货币政策传导机制和精准传输机制,把稳健的货币政策落到实处,把货币之水传送到实体经济领域。

佘春明强调,要正视困难、精准施策,把握做好我市金融工作的主动性和实效性。各级必须把防范化解金融风险特别是防止发生系统性、区域性金融风险,作为金融工作的根本任务,切实研究制定有效管用的措施,确保金融形势总体稳定。要引导各银行回归支持实体经济发展这一本源,推动银企精准对接和金融创新政策落地见效,为金融支持实体经济发展创造条件。要把加快完善诚信体系作为重中之重,综合运用好各种手段,形成“守信者收益获敬、失信者寸步难行”的社会氛围,持续优化滨州金融生态环境。

佘春明要求,要自觉维护党对金融行业的集中统一领导,压紧压实金融工作责任,以实际行动落实“两个维护”。加强金融机构自身党的建设,实现金融与实体经济的互促共进、协调发展。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱