凝聚起干事创业蓬勃力量 全力加快“富强滨州”建设

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-04 07:51  浏览量:459

4月3日晚上,参加“富强滨州”建设专题研讨班的学员,围绕贯彻市“两会”精神和市委市政府主要领导辅导讲话,进行分组讨论。

学员们一致认为,佘春明书记和宇向东市长作的专题辅导,切中了发展要害,明确了主攻方向,传授了经验方法,真正抓住了制约滨州发展的最突出短板、推动发展的最关键环节、创新发展的最核心保障,对加快新旧动能转换,致力高质量发展具有非常重要的指导意义。大家将进一步统一思想,鼓足干劲,凝聚起干事创业的蓬勃力量,全力加快“富强滨州”建设。

从城市建设情况看,我市路网结构仍需优化。市住建局党组书记、局长刘卫忠说,今年市住建局将以改善民生为出发点和落脚点,从城市整体功能布局、有利于出行环境的改善出发进行道路规划建设,按照2019年市城区城市基础设施建设计划表,对黄河十六路新立河西路、渤海十七路北外环等道路及配套雨污排水、绿化、消防、公安设施和城区道路拥堵点及断头路进行改造,提高道路的通行能力,加快推进城市基础设施建设。

佘春明同志在滨州市第十一届人民代表大会第四次会议闭幕时的讲话中提出,在铝业价值链上“再造一个新魏桥”,努力打造世界级高端铝业基地,推动铝业高端绿色发展行稳致远。山东魏桥创业集团有限公司执行董事杨丛森说,这是铝产业发展面临的千载难逢的大好机遇,魏桥创业集团作为龙头骨干企业和铝行业协会的会长单位,代表了我国铝工业的最先进水平。氧化铝生产采用世界上最先进的拜耳法工艺,电解铝全部为400千安以上大型电解槽,600千安电解槽投产四年仍是业内惟一。去年率先在电解铝行业实现了超低排放示范工程的长期稳定运行,位居国际领先水平。2019年集团把电解铝、氧化铝的环保升级改造项目列为头号工程,坚持绿色发展,力争把魏桥创业打造成世界上最环保的铝企。

(记者 隆卫 王健 通讯员 张杰 王婧卓 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱