佘春明调研城市管理和旅游工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-01 08:13  浏览量:596

 强调注重“城市美学”在城市设计中的应用,营造层次错落的特色景观;要求建设组团式、开放式的融绿化美化与观光旅游为一体的乡村旅游带和生态观光带

3月31日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明调研城市管理和沿黄旅游规划开发工作。

在实地查看并听取渤海十一路行道树规划建设情况汇报后,佘春明指出,城市之美与绿化息息相关,要注重“城市美学”在城市设计中的应用,在精致、精品等方面下功夫,营造层次错落的特色景观;要借鉴其他城市的成熟经验和做法,加快体制机制改革,推动形成“建管一体化”;要适地适树、分段施工,结合滨州土壤、气候条件,采用适生的品种和相应的栽培管理技术,强化精细化管养水平,提升城市品质和内涵。

在滨城区十里荷塘景区,佘春明听取景区规划建设及乡村旅游进展情况汇报。他要求,加强路域环境综合整治,实施绿化带提升改造,建设组团式、开放式的融绿化美化与观光旅游为一体的乡村旅游带和生态观光带,使市民能放眼欣赏美丽风景,体验与城市不同的生活;要积极吸纳社会资源参与,以乡村地域自然风光为基础,与当地的传统文化结合起来,注重挖掘本地名人事迹、历史传说等,结合历史和现实,形成具有乡村旅游气息的画面。

在滨州经济技术开发区西纸坊景区,佘春明指出,按照资源共享、市场共拓的原则,整合黄河滨州段文化旅游资源,推动沿黄县区一体化发展,促进黄河旅游主题产品深度开发,把黄河文化旅游打造成滨州的城市名片;要聘请有沿黄文化旅游规划经验的团队,结合滨州实际做好控制性规划,主要节点要做详细规划,着力打造疏密有致的自然景观,让游客走进黄河,融入大自然;各级要有功成不必在我的胸怀,在规划引领下,借鉴先进经验,一个点一个点地进行打造,确保建成高质量精品旅游景区。

佘春明还调研了滨城区梁才街道办事处龙王崖村、张肖堂险工等处。

张延廷、郝吉虎、贾善银参加调研。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱