佘春明到无棣县调研

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-29 08:12  浏览量:510

3月27日至28日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到无棣县调研。市委常委、秘书长张延廷参加调研。

在山东鲁北企业集团总公司,佘春明听取企业生产经营研发、环保及安全生产等情况介绍,对企业着力打造的循环经济生态工业模式给予肯定。他指出,企业把上一个产品的废料变成下一个产品的原料,实现了闭环运行,科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少,值得学习借鉴。希望企业继续做好延链、补链、增链、强链等文章,注重生态环保和安全生产,提高亩均效益,提升发展质效。

听取鑫岳燃化有限公司运营等情况介绍后,佘春明指出,化工产业要以循环综合利用为主线,实现资源共享和废物综合利用,让废水、废气、废渣及副产品变废为宝。要加快转型升级,加大科研投入,提高产品附加值,推动传统化工产业向高端化、新型化、精细化跃升。

佘春明到山东花园食品有限公司了解学生营养餐配送工程情况。他指出,这是一项惠民工程、便民工程,既解决家长的后顾之忧,也让孩子吃得更有营养。企业要配备合格的营养师,结合当地孩子的特点,搭配出最具营养的食品,改善学生营养、增强身体素质。要把食品安全作为工作重点,制定食品安全管理办法,落实食品安全责任追究制度,确保食品安全。

佘春明到车王镇中心医院、无棣县人民医院调研医共体项目建设情况。他指出,党委、政府要做好“减法”,降低群众的生活成本,医疗服务直接关系群众的切身利益,医共体模式有效整合了全县医疗资源,推进了优质医疗资源的下沉和服务能力提升,提高了群众的就医获得感,对其他领域的改革发展也很有借鉴意义,希望继续走在前列,做好做实这项民生工程,为全市工作提供经验。

佘春明还到山东鑫动能锂电科技有限公司、海盐博物馆、文化古城开发项目等处调研。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱