佘春明到高新区调研

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-27 08:27  浏览量:645

3月26日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到高新区调研。市委常委、秘书长张延廷参加调研。

在愉悦家纺有限公司,佘春明实地查看了实验室、生产车间、居家世博馆等处,称赞企业把纺织产业做成了高科技产业。他指出,传统产业不是夕阳产业,更不是低端产业,关键是能否拥有自己的核心技术,并在产业化过程中做精、做深。产品研发设计要融入传统和文化元素,把织造工艺与故事结合起来,打造成引领纺织时尚的新兴产业;要传承好工匠精神,精益求精、做出精品,为企业高效、稳定发展提供有力保障;要加快新旧动能转换,延伸产业链条、发展循环经济,将原料吃干榨尽;要突出智能化方向,推进人工智能、大数据等现代信息技术和制造业深度融合;要以新材料、新技术研发应用为切入点,大力发展健康产业,深度推进军民融合,不断提高市场占有率和竞争力。在滨州国家粮食储备库,听取粮食市场体系建设等情况汇报后,佘春明指出,要大力发展粮食产业经济,培育壮大一批领军型粮食深加工企业,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展。

佘春明还调研了龙江湿地等处。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱