阳信县委常委会召开十三届77次(扩大)会议

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-03-14 09:01  浏览量:211

3月12日上午,阳信县委常委会召开十三届77次(扩大)会议,进一步学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神、全市“两会”精神和市委书记佘春明来阳信调研要求,分析研判2019年全县经济运行、财政收入、工业经济、招商引资、金融运行、营商环境等工作情况,讨论研究有关文件。

县委书记栾兴刚主持会议并讲话,县委副书记、县长刘荩一,县人大常委会主任闫福利,县政协主席魏玉新和县委各常委出席。县政府各副县长,各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志列席会议。 

会议讨论研究了《中共阳信县委、阳信县人民政府2019年工作要点》《阳信县“1055工程”实施意见》《阳信县“解放思想、担当落实”对标对表工作实施方案》《阳信县关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案》《阳信县扶贫开发领导小组2019年工作要点》《关于规范阳信县共产党员、国家工作人员信访行为的规定》等文件。

会议指出,今年以来,全县一般公共预算收入同比增长7.7%,规模以上工业总产值同比增长8.2%,其中油气化工产业、铝产业、肉牛及皮革加工产业总产值分别同比增长13.8%、2.7%、8.3%,三大支柱产业发展势头强劲有力。营商环境不断优化,企业开办比全省平均水平少1.24个工作日,办理施工许可证少0.32个工作日,分别列全市第一、第二位,在全省2018年度营商环境评价中,6项指标综合得分列全市第2位,为全县经济社会持续健康发展创造了有利条件。

会议强调,要始终坚持发展第一要务。咬定发展不放松,认识到等靠只能是死路一条,突出重点工作、善用工程办法,准确把握好“行与不行”的问题,推动全县各项工作形成齐头并进的良好局面。对标对表先进地区、先进单位,主动走出去积极寻求工作捷径,理清工作思路、明晰发展方向,真正把资源优势转化成发展成果、变成实有成绩。扎实推进项目建设“1055工程”,以点带面、突出重点,着力推进一二三产业深度融合,努力培植壮大一批新财源。准确分析把握当前形势,全力抓好网络舆情、选人用人、基层组织建设等工作。认真学习研究上级各项政策,不等不靠、主动争取,提升抢抓机遇的意识和本领。要保持经济持续健康发展良好势头。坚持用数据说话,不搞数字游戏,确保对形势准确分析、全面把握;充分认识数据共享重要性,扎实做好协税护税工作,切实营造公平税务环境;不断加大经济运行政策落实力度,针对骨干企业严格做到“一企一策”,坚决防止偷税漏税行为,确保均衡入库、应收尽收。全力以赴抓好“双招双引”,积极探索企业化招商模式和公司化体制改革,成立工作专班,健全招商队伍,让专业的人干专业的事,确保完成既定目标任务;大胆创新“双招双引”思路办法,坚决杜绝“头疼医头脚疼医脚”。要切实打造一流营商环境。牢固树立以服务对象为中心的理念,加快推进政务服务标准化、信息化建设,启动新政务服务中心建设,主动下放审批权限,不断提升工作效率和服务水平。要扎实推进乡村振兴战略。以我县成功纳入全省乡村振兴“十百千”示范县为契机,坚持目标导向,明确角色定位,说了算、定了干,努力实现乡村振兴“齐鲁样板”,发出阳信声音,展示阳信形象。要从严从实抓好脱贫攻坚。坚决把精准扶贫工作作为一项重大政治任务,严格实行动态管理机制,紧盯突出问题,巩固完善提升,确保全面实现小康路上“不落一户、不漏一人”。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱