我市开展劳动用工集中调研

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-03-13 16:04  浏览量:59


近日,市局和各县市区局利用一周时间,通过实地走访、发放调查问卷、面对面座谈等方式,在全市范围内开展了劳动用工情况集中调研。从整个调研情况来看,我市劳动力市场供需基本平衡,劳动关系总体保持稳定。

全市共调研95家企业和1个行业协会,座谈200余人,发放调查问卷700余份,主要涉及石油化工、纺织、食品加工、有色金属制造业、批发零售、住宿餐饮等劳动密集型行业。调研的内容主要是春节后企业开工情况、用工数量变化、人工成本、劳动合同签订、劳动者就业意愿和对工资待遇的要求、最低工资标准调整建议及当前面临的困难等。座谈会上积极听取企业和职工的意见建议,对提出的问题和诉求认真做好政策解读。

通过调研,对我市春节后企业用工情况和劳动力市场供需情况有了深入了解,对劳动关系总体形势和风险预防进行了分析研判,进一步摸清了企业面临的困难和诉求。


编辑:市人社局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱