“e盏茶事”搭建常态化政企沟通平台

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-11 08:24  浏览量:1332

3月10日晚上,我市首期“e盏茶事”举办。市委副书记、市长宇向东与5位企业家面对面交流,听“自己人”说心里话。

5位企业家直抒胸襟,针对滨州“六问”、务实“八策”和建设“富强滨州”等提出了许多建设性意见建议。宇向东不时与企业家交流互动,共同探讨优化营商环境、推动企业高质量发展的“良药妙方”。

宇向东指出,在今年全市“两会”上,滨州“六问”和务实“八策”,政府工作报告为今年全市工作指明了方向。回答好“六问”、践行好“八策”,实现今年任务目标,需要发挥全市人民的力量。特别是在促进全市产业转型升级、打造“5+5”十强产业、实现民营企业高质量发展等方面离不开企业家的参与。搭建“e盏茶事”常态化政企沟通平台,提供政企面对面交流的机会,有利于进一步加强政企沟通,畅通企业表达诉求渠道,及时研究、切实解决企业在发展中遇到的问题和困难,营造尊商、重商、亲商、助商的经济发展“软环境”,形成推动建设“富强滨州”的强大合力。

据悉,今年政府工作报告提出,要“建立政企定期沟通交流机制,搭建‘e盏茶事’交流平台”。“e盏茶事”是一个发挥政企互动、议政建言、人才智库等作用,加强党委政府与企业、商会组织沟通交流的平台。目的是通过这一平台,营造“亲”“清”政商环境,画出最大同心圆,汇聚起推动我市经济社会高质量发展的磅礴力量。

侯学锋、王进东参加活动。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱