优化服务要有“干货” 让企业家敢于发展

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-11 08:17  浏览量:181

3月9日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到滨城区调研时要求,要稳定市场化供应,减少行政化成本,提升便利化水平,鼓励全市人民增强信心、奋起作为,全面开创“富强滨州”建设新局面。市委常委、秘书长张延廷参加调研。

佘春明到滨城区棚户区建设现场,听取拆迁、改造建设情况汇报,对滨城区实施“和谐拆迁”、打造一流精品安置工程的做法给予肯定。佘春明指出,棚改项目关系群众切身利益,要突出公益属性,做好学校、超市、社区等配套设施建设,提升居民生活品质和幸福指数;要坚持统一规划、统一标准,算好经济账、民生账、长远账,确保工程质量,加快施工进度,真正把棚改项目建设成便民利民的安心工程。

在华纺股份有限公司,佘春明实地参观了家纺车间、产品展厅和工程技术研究院等。他指出,提供优质服务不能是一句空话,要拿出“干货”,让企业家提振信心、开阔眼界、敢于发展。要鼓励企业多走出去,加快技术、管理模式创新,全面提质增效;要鼓励企业集群集聚发展,降低生产和市场成本,提高竞争力;要发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,促进资源优化配置;要推动信用体系建设,破解企业融资难题;要推行“一窗受理、并联审批、同时生效”的审批服务模式,公开承诺办结时限,减少行政化成本,帮助企业早日投产达效,激发市场活力和社会创造力。

在杨柳雪不忘初心党性教育基地,佘春明瞻仰了周恩来纪念馆、怀周祠,并到村史馆调研。他指出,周恩来总理对党忠诚、为人民服务的崇高精神和高尚品德是我们学习的榜样,我们要不忘初心、牢记使命,对党忠诚、履职尽责。在条件十分艰苦的情况下,杨柳雪人民发挥“战天斗地、艰苦创业、敢为人先、为民造福”的精神,取得粮棉双高产、双贡献的成绩。新时期,滨州人民要坚持、发扬这一精神,展现新担当、实现新作为,全面开创“富强滨州”建设新局面。

在滨州城市规划展示馆,佘春明指出,城市规划要有前瞻性,既要立足当前,又要符合长远,给未来发展留足空间。要善于使用大数据等技术手段,了解城市现状以及市民在城市空间中的分布与流动,不断完善城区交通等网络体系,提高公共服务效率,提升市民生活舒适度。

佘春明还到江森自控渤海电池(滨州)有限公司、山东侨昌化学有限公司、杜受田故居等处调研。

又讯(记者 丁春贵 报道)3月8日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到沾化区调研。市委常委、秘书长张延廷参加调研。

上午,佘春明到沾化区大高航空产业园,调研航空旅游等项目开展情况,他指出,通用航空产业发展前景广阔,要进一步完善体制机制,针对社会需求,瞄准飞行员培训、航空旅游等产业,不断优化资源配置,提高项目利用率,提升经济效益和人文、社会效益,着力打造独具特色的产业园区。

在齐鲁浩华冬枣深加工项目调研时,佘春明详细了解项目建设情况,希望沾化区立足冬枣等产业优势,大力培育发展“新六产”,延长产业链条,提升农业发展的质量和效益。企业要注重挖掘产品的功能属性和文化属性,进一步提升产品附加值,打造特色高端品牌。

在中海精细化工项目现场,佘春明听取企业运营情况介绍后指出,要将安全生产工作摆在首位,严格落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查治理,狠抓重点环节管理。要不断提高技术水平和信息化水平,大力发展循环经济,进一步提质增效。政府部门要不断优化服务,优化营商环境和金融环境,帮助企业健康发展。

下午,佘春明到山东金水源水产养殖有限公司,了解对虾养殖、产品销售等情况。他希望企业围绕特色主导产业,努力打造特色品牌,实现规模化、品牌化发展。要建立可追溯体系,严把质量安全关,统一质量标准,打造线上线下交易平台,提升在行业中的话语权,不断增强市场竞争力。

佘春明还到徒骇河航道疏浚和魏桥货运码头调研。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱