宇向东到市信访局调研时强调 依法依规解决群众合理诉求

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-06 08:34  浏览量:344

3月5日,市委副书记、市长宇向东到市信访局调研,并协调处理来访事项。

在市信访局,宇向东听取了工作情况汇报,并就有关信访问题与市信访局负责同志进行了分析研究。

宇向东指出,信访工作是党委、政府和社会各界高度关注的重点工作。做好信访工作不仅在于解决单个信访问题,更要善于总结、分析、研究,抓早、抓小、抓细,把问题化解在萌芽状态。要发挥好政府法律顾问作用,加强法律知识学习,提升信访工作人员的业务素质。要高度重视信访积案化解工作,做好梳理分类,分解落实任务,层层压实责任,找准切入点,利用领导包保责任制等制度,做好化解工作。要加强教育引导,依法依规解决群众合理诉求,严厉打击非法上访。信访部门要发挥好督导协调作用,提升境界标准,做好基层业务指导,为党委政府当好参谋助手。

王进东参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱