前2月滨州港完成吞吐量216.05万吨 同比增长25.5%

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-05 07:57  浏览量:341

QQ图片20190304145903_副本

今年1-2月份,滨州港完成吞吐量216.05万吨,同比增长25.5%,集装箱吞吐量392标箱,船舶作业132艘次。货种包括铝矾土、水渣粉、铁矿石、氧化铝、原料油、燃料油、柴油等,货源结构和品种得到进一步优化和丰富,迎来新年开门红。

拖轮来回频繁作业,船舶、卡车有序进出港区,码头工人昼夜坚守一线……一幕幕火热的生产场景是滨州港务集团新年以来生产情况的真实写照。其间,滨州港务集团克服严寒、大风、迷雾等恶劣天气影响,全力抓好生产组织、设备运行和安全管理工作,港口生产保持了良好势头,实现港口生产开门红,多项港口生产指标创下新高。其中,散杂货码头2月5日(大年初一)完成昼夜吞吐量30722吨,1月份吞吐量突破65万吨,以上生产指标均刷新历史最高纪录。化工码头针对客户原油需求,积极完善船舶靠泊服务,为3万吨船舶“亚洲雄狮”“大庆439”号长期、定期靠泊提供有利条件,平均船舶运力同比增长了30%,为码头作业量的稳步提升提供了可靠保障。

下一步,滨州港务集团将进一步加大市场开发和培育力度,做好大客户的市场跟踪服务,紧盯腹地内落地的大型工业项目,以解决客户实际问题为导向,降低物流运输成本,合理规划布局国际、国内航线网络,把“滨州港”品牌做大、做强。

(通讯员 韩其伟 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱