河流镇文明过春节 春节欢乐多

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-02-11 10:22  浏览量:103


连日来,走在河流镇的村子里,咚咚咚的锣鼓声此起彼伏。人们在拜完年后一改往日酗酒打扑克的陋习,在村中敲起锣鼓、打起锣,乡里乡亲欢聚村中过春节。一些上岁数的老人高兴地说,好多年没看到村里有耍鼓得了,过年的喜庆劲又回来了。其中,棚改村高池村群众还自发开展了新春节目,节目有广场舞、歌曲、戏曲等内容丰富多彩,充分展现了有村民到市民精神面貌的转变。

为使群众过一个文明祥和的春节,利用腊月大集之际有河流镇文明办、文化站、民政所等部门开展宣传“树文明新风 过文明春节”活动。河流镇共印刷宣传单3000份,横幅80余条,倡议书400余份,其中倡议书及横幅已经张贴到村,宣传单利用赶大集时间向群众散发宣传,并耐心解说文明过节的重要意义。同时,为有文化需求的村庄集中采购了一批锣鼓等文化用品。

积极健康的文体及民俗活动,不但抵制黄赌毒和封建迷信;还展现了社会的温暖、生活的美好。欢乐过大年,文明过春节。已成为河流镇一道亮丽的风景线。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱