李黎明现场查看韩墩灌区引水情况

【字体:】 打印本页
来源:市水利局  时间:2019-02-10 22:11  浏览量:186

2月10日上午,市水利局党委书记、局长兼南水北调局局长李黎明到韩墩灌区查看引水情况,慰问一线值守职工。市水利局党委委员、副局长张树青参加活动。

李黎明依次查看了韩墩渠首引水情况、秦皇台乡部分农田灌溉情况和秦台水库引蓄水情况,听取了市韩墩灌溉局党支部书记张曙辉的情况汇报,仔细询问节日期间引水情况,并代表局党委向簸箕李、韩墩、小开河灌区坚持节日值守的干部职工表示亲切的问候和衷心的感谢。

全市水利部门提高政治站位、科学统筹安排,多措并举抢引抢蓄黄河水,千方百计保人饮、保冬灌、保工业,为经济社会发展提供了坚实的水资源支撑保障。据统计,自1月1日至今,灌区合计引水1.18亿方,同比增长110%,创近4年来新高,其中农业用水约4300万方,非农业用水约7500万方,各水库蓄水近2亿方,水量充足。

李黎明指出,要坚定不移的抓好当前引水。要抓住大规模春灌之前的有利时机,保持大流量引水,进一步增加水库蓄水量,各县区要统一思想,坚决实施好错峰引水,为生产和生活备足救命水;沿途特别是下游各乡镇要积极动员,利用灌区水量充足之机,扎实开展冬灌或者为春灌蓄足水源。李黎明要求,要统筹安排好春灌备播。各灌区要未雨绸缪,提前做好春灌备播准备,要积极与黄河部门沟通,协调引水指标,采取一切措施加大调水力度,把更多的黄河水引到田间地头,为保春播提供充足水源。同时要做好抗旱的准备工作,统筹安排好科学抗旱各项措施,大力支持群众抗旱双保。李黎明强调,要下大力气实施好灌区“补短板、强监管”工作。水利是生命之源、生产之要、生态之基,而灌区就是全市经济社会发展的一条条生命线,要高度重视大中型灌区续建配套建设,扎实实施好簸箕李、韩墩、小开河等6个灌区续建配套和节水改造项目33公里;要提升灌区管理科学化水平,进一步做好灌区确权划界工作,建立完善调水管理秩序机制,严格灌区所站标准化建设。

市水利局办公室主任李栋、市韩墩灌溉局副局长舒同庆以及有关负责同志陪同活动。

78e674f52ce653e2fea543f7dcc5388

李黎明慰问一线值守职工

cda7228664fd18c5e608178063e1573

李黎明听取韩墩渠首水情汇报

3761663c0e1f2c3babaf197aa2c93c6

李黎明听取小麦灌溉情况汇报

cc09d94715bcfbd7b2d878c705a6567

李黎明查看秦台水库蓄水情况


编辑:李洪卫

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱