​佘春明走访慰问困难党员困难职工困难群众和孤残儿童

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-02-07 10:15  浏览量:1191

2月3日,腊月廿九。市委书记佘春明上任的第二天,就轻车简从来到滨城区走访慰问困难党员、困难职工和困难群众,到市儿童福利院看望孤残儿童,送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春美好的祝福。市委副书记、市长宇向东一同参加走访慰问。

佘春明一行首先来到家住彭李街道樊家小区的困难职工董明江家。一进门,佘春明就嘘寒问暖。董明江的妻子无收入,2011年被确诊患有尿毒症,医疗费用花销很大。家里一个女孩还没有就业。佘春明希望他们一家树立生活信心,以积极的态度往前看,追求美好的生活。佘春明说,关心每一个因病困难职工家庭是党委政府的责任。他指出,作为“职工之家”的工会组织要关注每一个职工的家庭生活,这不但是自身的基本职责,也是社会公德,更是体现社会进步的一个显著特点。

“来给您拜年了!”随后,佘春明来到彭李街道廿里堡居委会,走访慰问1964年7月入党的困难党员李延芹和困难群众丁素兰,为他们送去新春祝福。 在李延芹家,佘春明详细了解了老人的经历和现在生活的情况。当得知老人除了耳朵有点背,身体很好,还经常出去下棋时,佘春明很高兴。他说,老人是我们的前辈,对党的事业作出了贡献,我们不应忘记,更应对他给予关心,让他的晚年过得有滋有味。在丁素兰家,佘春明仔细询问了老人的病情。得知老人患有风湿性关节炎,常年吃药,女儿还有疾病时,他嘱咐工作人员,一定要把老人照顾好,把这个家庭照顾好,让他们过一个好年。

离开丁素兰家,佘春明又来到市儿童福利院(市社会福利院),看望生活在这里的孤残儿童和“三无”人员。佘春明一边察看福利院的设施一边听取介绍。在一个房间,他看到一名儿童正在用电子琴弹奏《牧羊曲》,驻足认真听完,对这名儿童竖起大拇指,笑着说:你很棒!

佘春明指出,在春节即将到来之时,不要遗忘了我们还有一些特殊的群体更需要关心、更需要关爱,给他们一个温暖的家是多么的重要。关心关爱他们,是社会发展进步的一个标志,也是一种大爱、博爱。希望大家用爱心、耐心、细心继续做好这份奉献爱的工作。

市政府秘书长王进东参加走访。

(记者 荆常忠 摄影 张丹


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱