惠民县召开县级机构改革动员大会

【字体:】 打印本页
来源:中国惠民  时间:2019-01-11 17:09  浏览量:1051

1月11日,惠民县县级机构改革动员大会召开,县委书记殷梅英出席会议并讲话,王庆霞、冯安涛、李勇、于松利等县级领导参加会议。

殷梅英指出,推进机构改革是落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动改革发展的迫切需要,全县各地各部门必须强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,按照《惠民县机构改革方案》的要求,认真组织实施,不折不扣落实好机构改革各项任务。

殷梅英要求,要提高政治站位,增强政治意识。全县上下要从战略全局的高度深刻认识机构改革的重要意义,旗帜鲜明讲政治,以坚定的信念、过硬的作风,深入贯彻中央、省委有关深化机构改革的部署要求,不折不扣落实好惠民县机构改革各项任务,确保全县机构改革沿着正确方向顺利推进;要加强党的领导,坚持党管改革。要把加强党的领导贯穿机构改革各方面全过程,强化党的组织在同级组织中的领导地位,坚持党委对机构编制工作的集中统一领导,严格落实好机构限额、编制分类和总量控制、领导职数管理等规定。要加强机构编制管理和评估,增强“三定”的严肃性和权威性;要强化责任担当,狠抓任务落实。各级党委(党组)要切实发挥领导核心作用,把机构改革工作摆到突出位置,加强研究谋划,统筹安排部署。撤销合并单位要建立交接制度,善始善终做好各方面、各环节工作;按照改革部署:1月15日前县级新组建机构要完成挂牌和领导班子配备,2月15日前要完成人员转隶,3月15日前要印发“三定”规定;各涉改部门的机构改革方案要明细时间节点、环节流程,尽可能把任务、困难想细、想周全,确保忙而不乱、高效推进;要加强教育引导,营造良好氛围。要将思想政治工作贯穿机构改革的全过程,把工作做细、做实、做到心坎里,又要切实维护好干部职工的合法权益,保护和调动好干部职工担当实干的积极性;要严明纪律规矩,确保风清气正。要把深化机构改革作为一项重大政治任务,严明政治纪律和政治规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律这六大纪律,坚决做到令行禁止。

殷梅英强调,深化机构改革时间紧、任务重、要求高,各部门要认真贯彻执行中央机构改革的方针政策,加强领导,精心组织,共同努力,稳步实施,确保圆满完成各项改革任务,建立起办事高效、运转协调、行为规范的行政管理体系,为实现惠民高质量发展、建设生态美丽健康幸福新惠民提供坚强保障。


编辑:中国惠民

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱