我区召开安全生产工作会议

【字体:】 打印本页
来源:山东北海  时间:2019-01-11 14:28  浏览量:60

1月10 日,我区召开安全生产工作会议,贯彻落实1月9日全国全省安全生产电视电话会议精神,切实做好岁末年初和“两会”期间安全生产各项工作的落实,维持全区安全生产形势持续稳定。区党工委副书记聂林参加会议。马山子镇政府、区安委会各成员单位主要负责人,马山子镇安监办全体人员,马山子镇各村党支部书记,区内有关企业、重点防火单位主要负责人参加会议。

会议通报了近期安全生产形势,传达上级部门关于近期安全生产的系列部署要求。与会人员针对近期的相关工作进行分析,并作出具体工作安排,部分企业负责人针对节日期间安全生产管理工作进行表态发言。

聂林指出,安全生产事关广大人民群众的生命财产安全和家庭幸福,事关经济社会发展大局。抓好安全生产工作,是践行以人民为中心的发展思想的重要体现,是保障和改善民生的重要工作。2018年,全区各级各部门、各行业领域严守安全生产红线,以“事故预防”为核心,以“标准化+双重预防体系”建设为抓手,以“专题培训+专项执法”为着力点,全力实施精细化管理、精准治安、打造安全生产“精品工程”,2018年全区未发生安全生产责任事故,安全生产形势保持了持续稳定。当前临近岁末年初,抓好这一时期的安全防范工作,营造持续安全稳定的社会环境,对于保障广大群众安全过冬平安过节,保障 2019 年各项工作顺利开局,保障全区改革发展稳定大局,具有十分重要的意义。

就做好全区安全生产工作,聂林要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,消除松懈麻痹思想,自觉肩负起抓安全保安全的重大责任,深入研判岁末年初本地区、本行业领域事故规律特点,切实把风险隐患排查精准,把管控措施考虑周密,把安全责任层层压实、落实到位,全面抓好安全防范工作;要坚持问题导向,牢牢把握安全生产主动权,继续深化重点行业领域专项整治,全面推进全领域、全行业“风险隐患双重预防体系”建设,强化宣传教育,全面提升安全生产应急救援能力;要不断压实各级责任,强化部门行业监管责任,夯实企业主体责任,切实发挥安全专家作用,确保各项工作落地落实;要严格倒逼问责,依法治安要求落实到位,把严格问责追责执行到位,坚决防止重特大事故发生。

聂林强调,各级各部门各企业要以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,牢固树立“祸患常积于忽微”、“安全就是最大效益”的意识, 突出重点,狠抓严管,不折不扣地贯彻落实好相关文件会议精神,把各项制度执行到位、把各项措施落实到位、把各类隐患整治到位,为全区经济社会持续健康发展创造安全稳定的环境。


编辑:北海管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn